Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение - детский сад №19 (далее по тексту – МБДОУ)  обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в МБДОУ по нормам, установленным законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В разделе "Организация питания" Вы можете подробно ознакомиться с условиями организации питания в МБДОУ.
В МБДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 3 до 7 лет.

На основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд.

Расчеты и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости, составляется коррекция питания в следующем периоде  10-ти дневном меню.

Ежедневно  бракеражной комиссией отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая хранится 48 часов.

Продукты завозятся  в соответствии с заключенными договорами. Продукты питания принимаются в МБДОУ в соответствии с контрактом (спецификацией) при наличии сопроводительных документов, подтверждающих качество продуктов, между потребителями и поставщиком осуществляется электронный документооборот, документы, касающиеся качества продуктов направляются в единой системе ФГИС «Меркурий», «Парус».

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила) СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.

Охрана здоровья

В целях своевременного выявления отклонений в здоровье воспитанников в детском саду проводится мониторинг состояния здоровья детей, анализ посещаемости и заболеваемости.

Медицинское обслуживание осуществляется на основании договора с ГАУЗ СО ДГКБ №11. Исследование состояния здоровья воспитанников является прерогативой медицинского работника, который определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами.

Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. В группах соблюдаются требования СанПин.

Для осуществления задач физического воспитания в детском саду оснащен физкультурный зал, во всех возрастных группах оборудованы центры спорта.

Охрана здоровья воспитанников включает в себя проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

Охрана здоровья обучающихся обеспечивается в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" и регламентируется следующим локальными актами:

-  приказ по охране жизни и здоровья детей Хочу такой сайт

-  инструкция по охране жизни и здоровья воспитанников дошкольной образовательной организации,

-  инструкция по оказанию первой помощи,

-  положение о расследовании и учете несчастных случаев с воспитанниками,Хочу такой сайт

- и т.д.

         В здании дошкольной образовательной организации имеется медицинский кабинет, процедурный кабинет.

В каждой группе и холлах имеются аптечки для оказания первой помощи.

Все   работники образовательной организации обучены навыкам оказания первой помощи.

Для того, чтобы стимулировать физическое развитие детей, в МБДОУ создано игровое пространство как на площадке, так и в помещении.

В МБДОУ создана система необходимых условий, обеспечивающих сохранение и укрепление физического и психологического здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.


Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню 6-10 день на осенне-зимний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652995314667932372014845887876356063299114658536 Директор/Заведующий Брязгина Галина Сергеевна Дата подписания документа 20.10.2025 13:00:57 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Меню 1-5 день на осенне-зимний период Документ подписан электронной подписью Серийный номер 652995314667932372014845887876356063299114658536 Директор/Заведующий Брязгина Галина Сергеевна Дата подписания документа 20.10.2025 13:00:56 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

На основании п.1.13. Устава, организация питания воспитанников осуществляется МБДОУ самостоятельно в соответствии с действующими нормативными документами. В МБДОУ предусмотрены соответствующие помещения для питания воспитанников, а также для хранения продуктов и приготовления пищи. Администрация МБДОУ и медицинские работники контролируют соблюдение санитарных требований работниками пищеблока, правильность приготовления пищи, ее качество. Режим работы пищеблока, график питания воспитанников и меню утверждается заведующим МБДОУ.


Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Щинова Анастасия Рашидовна Договор №612 от 01.08.2025 г. на поставку хлебобулочных изделий

ООО "Победа" Договор №19/8 от 27.12.2025 г. на поставку мясной и рыбной продукции

ООО "Победа" Договор №19/7 от 01.08.2025 г. на поставку бакалеи и консервации

ООО "Победа" Договор №19/9 от 01.08.2025 г. на поставку свежих овощей

ООО "Партнер" Договор №19/2025-1 от 01.08.2025 г. на поставку очищенных овощей

АО "Надежда" Договор № 32414270507-19 от 01.08.2025 г. на поставки молока и молочной продукции

ООО "Аик-Урал" Договор № 19/2025/4 от 08.09.2025 г. на поставки мяса курицы и куриных яиц

ООО "Аик-урал" Договор № 19/2025/1 от 01.08.2025 г. на поставки овощей и фруктов

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».