Листовки для детей
15.04.2020
ГИБДД города ЕКАТЕРИНБУРГА
ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ на возможные факты дорожно-транспортных происшествий с участием детей-велосипедистов
Правилами дорожного движения запрещено управление велосипедом при движении по дорогам лицам моложе четырнадцати лет!
Уважаемые родители!
Приобретая ребенку велосипед, помните, что это – транспортное средство, источник повышенной опасности! Знание правил дорожного движения и умелое обращение с велосипедом убережет Вашего ребенка от беды. Не жалейте сил и времени на то, чтобы научить ребенка безопасному вождению велосипеда.
Основные правила безопасности велосипедистов
Велосипед должен содержаться в исправном техническом состоянии. Запрещается эксплуатация велосипеда при неисправностях тормозов и отсутствии звукового сигнала.
Если нет велосипедной дорожки, то ехать на велосипеде нужно по крайней правой стороне дороги, на расстоянии не более 1-го метра от края обочины.
При движении на велосипеде запрещается:
- ездить, не держась за руль;
- цепляться за движущийся транспорт, ехать на буксире;
- ездить по несколько велосипедистов в ряд;
- производить поворот налево (необходимо сойти с велосипеда и перейти проезжую часть в установленном месте, ведя велосипед рядом с собой).
01.01.2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
ГИБДД ЕКАТЕРИНБУРГА
По данным ГИБДД г. Екатеринбурга, дорожно-транспортные происшествия с участием мототранспорта являются самыми опасными и травматичными. С начала года в городе Екатеринбурге произошло 40 дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, в которых погибли 5 и ранено 43 человека. Причинами, по которым чаще всего происходят дорожные аварии с данным видом транспорта, являются превышение скорости и нарушение правил маневрирования.
Мотоциклист менее заметен на дороге и одновременно с этим он более динамичен, чем автомобиль. Он быстро разгоняется и больше склонен к опрокидыванию. Водители мотоциклов пытаются двигаться между полос движения ТС, что очень опасно. При его появлении в поле вашего зрения необходимо повысить бдительность, избегать совершения лишних маневров и не пытаться с ним соревноваться на скорость. Нельзя создавать умышленных помех в движении. Необходимо помнить, что на мотоцикле находится живой человек. Если он нарушает, лучше его пропустить, чем быть участником ДТП.
19 июля в 17:05, на улице Московской, 48, водитель мотоцикла Yamaha, двигавшийся в сторону улицы Гурзуфской, попал в ДТП. Мужчина не справился с управлением, его мотоцикл опрокинулся и врезался в ВАЗ-2105, который ехал в попутном направлении.
В результате аварии 46-летний водитель мотоцикла, водительский стаж которого составляет 29 лет, получил сотрясение головного мозга и черепно-мозговую травму и был доставлен в ГКБ N36.
Особую тревогу у сотрудников ГИБДД вызывают подростки, катающиеся на минимокиках, а в пригородных районах на мотоциклах. Стоящий транспорт вызывает у детей соблазн покататься. Чаще всего мальчишки катаются без шлемов и прав, на технически неисправном транспорте. Чтобы избежать беды, сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют взрослым такой транспорт утилизировать.
Просмотров всего: , сегодня:
01.01.2017
ДЛЯ БЕЗОПАСНОГО ПЕРЕХОДА
ДЕТЕЙ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ
Родители, учителя, воспитатели!
Решая проблему безопасности детей на улицах и дорогах, необходимо использовать и творчески применять все лучшее, что накоплено мировым опытом. Результат налицо: в Англии, где число автомобилей почти вдвое больше, чем у нас (24 миллиона против наших 13), ежегодно погибает не более 300 детей, в двадцать раз меньше, чем в нашей стране.
Комментарий: именно "найди"! Главное – перейти не только "в установленном месте" (не всегда рядом есть "зебра" или знак), а в месте с отличным обзором. Не у поворотов, из-за которых могут выскочить машины. Как можно дальше от стоящих машин и других помех обзору.
Комментарий: обязательно "стой"! Всегда нужна остановка, пауза для наблюдения и оценки обстановки. Никогда не выходите, не выбегайте "с ходу"!
Комментарий: "осмотрись", - значит, с поворотом головы и направо и налево, и помни, что машина может быть СКРЫТА.
- СНОВА ПОСМОТРИ ПО СТОРОНАМ.
Нет поблизости - значит, нет ни приближающихся, ни проехавших, ни стоящих. НИЧТО НЕ МЕШАЕТ ОБЗОРУ И НЕ УГРОЖАЕТ.
Комментарий: смотреть по сторонам при переходе надо неоднократно, ведь обстановка может измениться: машина, двигающаяся прямо, может неожиданно повернуть…
Если так случилось, что что-то мешает обзору и отойти сложно, то, помня, что обзор ограничен, надо осторожно подойти к дороге и ОСТОРОЖНО ВЫГЛЯНУТЬ (вначале приостановившись), «что там за…?».
Просмотров всего: , сегодня: